• Stévia

     

    La stevia est une jolie plante aromatique et une excellente alternative au sucre.
    De culture et d’entretien faciles, on utilise donc ses feuilles pour leur grand pouvoir sucrant et faible apport en calories.

     

     

    - vous vous apercevrez qu'au fil des semaines, elles s'épaississent et que des nervures se dessinent. Cela signifie qu'elles ont fabriqué des glycosides naturels spécifiques, substances particulièrement plus sucrantes que le sucre blanc.

    - température ambiante se situe entre 15 et 26°C ; en dessous, sa croissance est ralentie.

    - supprimez les boutons floraux lorsqu'ils apparaissent ; la floraison épuise la plante qui réduit la production de ses feuilles.

     

     

    - Arrosez dès que le sol est sec

    - Réduisez l’arrosage l’hiver si la pièce est plus fraiche

     

    -

     

    - pas moins de 10°

     

    - Ensoleillé

     

     

    - Persistant

     

     

    - La récolte des feuilles de stévia s’effectue au fur et à mesure de vos besoins dès qu’elles ont atteint leur taille adulte.

     

    • - Faites alors sécher votre récolte au soleil

    • - Broyez les ensuite pour en faire de la poudre (supprimez les morceaux de nervures et de tiges, plus amers)
       
    • - ou laissez infuser


     - Jusqu'à 60 cm

     

     

     - L'eau stagnante pourrait entrainer le pourrissement des racines.

    - Pucerons et limaces

     

     

     - bouturage, marcottage

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  • Commentaires

    1
    presdelamer
    Mardi 13 Octobre 2015 à 08:27

    Bonjour,

    Avez-vous essayé la lippia dulcis ou sucre des aztèques pour faire la différence ?



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