• Stapelia Variegata

    Elle est originaire d'Afrique du Sud et du Sud-Est.

     - La terre est composée à 50% de sable grossier et à 50% de terreau.

    - Le pot ne doit pas être trop grand (une quinzaine de centimètres pour une plante adulte.

     

    - Hiver au sec, moyennement d'eau par temps très chaud.

     

     - Pour les vieilles plantes, on distribue de l'engrais (type géranium) sous forme liquide une fois par mois durant la belle saison.

     

     - De 25 à 35 °C

     

     - Lumineux sans soleil direct

     

     - Persistant

     

     - Elles ont en commun une odeur très nauséabonde de viande avariée et attirent ainsi les insectes pollinisateurs (mouches à viande).

     

     - Hauteur 8 cm, la plante pousse en s'étalant jusqu’à former un tapis de tiges bien dressées et serrées.

     

     - La plus redoutable est la maladie des taches noires. Elle survient en général pendant la période de repos, de octobre à mai, quand la plante ne pousse pas. Elle est due à un excès d'humidité.

    - les pucerons, cochenille

     

     - Par bouturage des jeunes tiges (facile)

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    Bouture reçue lors d'un échange

    Stapelia Variegata Stapelia VariegataStapelia Variegata

     

     

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