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Stapelia Variegata
Elle est originaire d'Afrique du Sud et du Sud-Est.
- La terre est composée à 50% de sable grossier et à 50% de terreau.
- Le pot ne doit pas être trop grand (une quinzaine de centimètres pour une plante adulte.
- Hiver au sec, moyennement d'eau par temps très chaud.
- Pour les vieilles plantes, on distribue de l'engrais (type géranium) sous forme liquide une fois par mois durant la belle saison.
- De 25 à 35 °C
- Lumineux sans soleil direct
- Persistant
- Elles ont en commun une odeur très nauséabonde de viande avariée et attirent ainsi les insectes pollinisateurs (mouches à viande).
- Hauteur 8 cm, la plante pousse en s'étalant jusqu’à former un tapis de tiges bien dressées et serrées.
- La plus redoutable est la maladie des taches noires. Elle survient en général pendant la période de repos, de octobre à mai, quand la plante ne pousse pas. Elle est due à un excès d'humidité.
- Par bouturage des jeunes tiges (facile)
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Bouture reçue lors d'un échange
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