• Moringa Oleifera


    Le Moringa est un arbre exotique naturalisé et cultivé dans de nombreux pays tropicaux.
     
    Le moringa contient aussi de nombreuses substances antioxydantes.
    Tout est comestible chez le Moringa: les fleurs, les jeunes gousses, les rameaux, les feuilles, les graines et les racines.
    La saveur de la racine est piquante et rappelle le raifort, les graines donnent l'huile de Ben.

     

     -  ?

     

     - un peu l'été, pas du tout l'hiver

     

     - ?

     

     - Semi-rustique, -2/0° C maximum

     - ?

     

     - ?

     

     - son feuillage élégant s’agrémente de nombreuses fleurs blanches très odorantes.

     - Il forme des gousses contenant des graines

     

     - hauteur de 3 mètres

     

    -

     

      -  Semis à 20°C nuit/30°C jour ou en mini-serre chauffante.

     

     

     

     

    Semé le 20 décembre 14

    Le 26/12/14 : Sur trois graines, 1 commence à pointer le bout de son nez.    Le lendemain, le 1er est bien dressé et un petit 2eme arrive.

    Moringa Oleifera Moringa Oleifera

    Quelle vitesse de croissance...                                                                  cette fois, la 1ere touche déjà le couvercle de la couveuse.

    Moringa Oleifera Moringa Oleifera

    Opération, rempotage... attention aux toutes fines racines.   Et les voila dans leur nouveau pot. J'espère qu'elles seront bien.

    Moringa Oleifera  Moringa Oleifera

     Moringa OleiferaMoringa Oleifera

    Moringa Oleifera 

    Pin It

  • Commentaires

    1
    presdelamer
    Mardi 13 Octobre 2015 à 08:20

    Semés en pot en mars nous sommes en octobre et ils ont à peu près 50 cm.



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :