-
Moringa Oleifera
Le Moringa est un arbre exotique naturalisé et cultivé dans de nombreux pays tropicaux.Le moringa contient aussi de nombreuses substances antioxydantes.
Tout est comestible chez le Moringa: les fleurs, les jeunes gousses, les rameaux, les feuilles, les graines et les racines.
La saveur de la racine est piquante et rappelle le raifort, les graines donnent l'huile de Ben.- ?
- un peu l'été, pas du tout l'hiver
- ?
- Semi-rustique, -2/0° C maximum
- ?
- ?
- son feuillage élégant s’agrémente de nombreuses fleurs blanches très odorantes.
- Il forme des gousses contenant des graines
- hauteur de 3 mètres
- Semis à 20°C nuit/30°C jour ou en mini-serre chauffante.
Semé le 20 décembre 14
Le 26/12/14 : Sur trois graines, 1 commence à pointer le bout de son nez. Le lendemain, le 1er est bien dressé et un petit 2eme arrive.
Quelle vitesse de croissance... cette fois, la 1ere touche déjà le couvercle de la couveuse.
Opération, rempotage... attention aux toutes fines racines. Et les voila dans leur nouveau pot. J'espère qu'elles seront bien.
-
Commentaires
Ajouter un commentaire
Semés en pot en mars nous sommes en octobre et ils ont à peu près 50 cm.